Главная Новости Yosan CB-50 - Новинка 2013г!

Yosan CB-50 - Новинка 2013г!

11.03.2013
Yosan CB-50 - Новинка 2013г!
Рация раскрывается до 5 сеток (А-Е, + "дырки" (дополнительно по 5 каналов в каждой сетке) итого 225 каналов в Европейской сетке + 225 каналов в Российской/Польской сетке (сдвиг частоты на -5кГц)
 
Максимальная выходная мощность до 8 Ватт в ЧМ, 6.5Вт - в АМ при напряжении питания 14.2 Вольта. 
 
Сетки Россия/Европа переключаются "на лету" - нажатием на кнопку, без перезагрузки рации (обычно для этого необходимо выключить рацию, удерживая одну или несколько кнопок, включить ее) что делает быстрое переключение сеток водителем в движении крайне опасным или вообще невозможным.
 
Также большим преимуществом данной модели рации является наличие двух типов систем шумоподавления - автоматической и ручной (пороговой). 
Система шумоподавления нужна для того, чтобы отключать динамик рации при отсутствии полезного сигнала на входе, чтобы рация не воспроизводила фоновые шумы. 
 
Автоматическая система шумоподавления (СШП)срабатывает при наличии полезного сигнала в канале, и пропускает гораздо меньше случайных помех, что делает работу с рацией в городе очень комфортной - не надо постоянно крутить регулятор уровня срабатывания шумоподавления в зависимости от уровня помех в данном месте). В то же время при так называемых проходах рация, имеющая только автоматическую СШП, практически не замолкает от постоянного присутствия сигнала в канале (проход - непродолжительное по времени явление, при котором возможно принимать и передавать радиосигнал СВ диапазона на тысячи километров). В такой ситуации крайне полезной оказывается пороговая СШП, которая срабатывает при превышении входного уровня сигнала установленного пользователем значения. Это позволяет убрать прием слабых сигналов от дальних корреспондентов. Однако недостатком пороговой СШП является то что она срабатывает на любой сигнал - как на полезный, так и на помеху, что делает работу рации в городе, где количество помех велико, не комфортной. 
Из менее значимых особенностей Yosan CB-50 - имеет большие кнопки переключения каналов вверх/вниз, увеличенный экран с подсветкой, удобную гарнитуру (тангенту). Тангента подходит от широко распространенных моделей не дорогих раций - Yosan JC-200, Yosan JC-300, AnyTone AT-300? AT-310M, MegaJet MJ-200, MJ-300.