Главная Это интересно Особенности портативной рации «Терек»

Особенности портативной рации «Терек»

29.11.2018

Первый прототип портативной рации «Терек» был разработан всего три года назад, а сегодня продукция этой компании уже получила на внутреннем рынке заслуженное признание. При этом импортные аналоги при одинаковом функционале и качестве стоят несколько дороже.
В Краснодаре можно купить любую модель рации «Терек», от бюджетного «Старта» до профессиональных приборов с очень большим радиусом действия. Выбор зависит только от бюджета и необходимых функциональных возможностей. Однако весь ряд имеет особенности, которые и отличают торговую марку «Терек».

Большой радиус действия

На мировом рынке мало компаний, выпускающих рации с большим радиусом действия. Одной из них является «Терек», в серийном производстве которого присутствуют модели с выходной мощностью до 60 Вт, способные обеспечить связь в радиусе 60 км.

Качество связи

Рации «Терек» предназначены для работы в затрудненных условиях и обеспечивают высокое качество связи даже в горной местности и при плотной застройке города высотными зданиями. Эта особенность позволяет использовать их как основной канал для переговоров различным спецслужбам, включая полицию и спасателей, для которых связь имеет первоочередное значение.

Работа в двух режимах

Большинство моделей работают как в аналоговом, так и в цифровом режиме, обеспечивая бесперебойную связь с любым контрагентом. При этом рация может принимать до 1024 каналов в 64 зонах с шагом в 12,5, 20 или 25 кГц.

Качество сборки и деталей

Все модели собираются из комплектующих, произведенных лидером отрасли – компанией MRF, поставляющей на рынок лучшие радиодетали. Качество сборки проходит многоступенчатую проверку на предприятии, а кроме того, каждая единица проверяется еще раз при отгрузке покупателю.

Модель рации «Терек» с цветным дисплеем

Сопровождение на русском языке

У большинства моделей, например «Терек РК-201», информация на дисплей рации выводится на русском языке, что очень удобно для отечественного потребителя. 

Цветной дисплей

Отличительной особенностью многих моделей стал большой цветной дисплей,  например «Терек РК-322DMR», четко показывающий все режимы работы прибора даже при ярком солнечном освещении. Пользователю нет необходимости напрягать зрение и прикрывать экран от солнца.

Длительность автономной работы

Практически все профессиональные модели оборудованы аккумулятором высокой емкости, позволяющим увеличить срок автономной работы до 20 часов, а в режиме ожидания – до 7 суток. Зарядное устройство автоматически регулирует силу тока в зависимости от остаточного заряда батареи, что значительно повышает срок ее эксплуатации.

Надежность и прочность

Корпусы раций изготавливаются из пластика, обладающего высокой прочностью с использованием литого алюминиевого шасси. Все модели обладают влаго- и пылезащитой, и имеют повышенный запас работоспособности, что позволяет использовать их в неблагоприятных условиях. Например, при проведении спасательных работ на воде, в пустыне, либо во время штормов и пылевых бурь.
 
При всех несомненных достоинствах портативных раций «Терек», они имеют лучшее соотношение цены и качества среди радиоприборов всех компаний, представленных на отечественном рынке.