Главная Это интересно Какую рацию купить ребёнку?

Какую рацию купить ребёнку?

19.08.2018

Игр с рациями можно придумать много. Коллектив играющих может насчитывать от двух человек, и до.. да хоть футбольную команду собирайте.  Вдвоём, например, можно сыграть в "горячо-холодно". Один прячется во дворе, другой его ищет. Прячущийся подсказывает по рации направление и расстояние до себя фразами "теплее", "холоднее". Ну, в общем понятные с детства всем правила. Можно командами играть в "Шпионов" или "Казаков-разбойников". Причём иногда подслушивать "вражескую волну". Или вот вариант игры: представьте, что на курорте запретили купатьсяя в море. Детям скучно? Так раздайте рации, и вот детки разбрелись по берегу в "поисках сокровищ". Можно отравить ребёнка в близлежащий магазин, сказать, что задание на покупку он получит уже в магазине. Ребёнку будет интересно. Дети любят играть. Именно по этому я начал статью с игр для детей. Кстати, никто не запрещает взрослым вловаться в игровой коллектив к детям. Главное, что бы радиостанции можно было настроить на одинаковую частоту, или - волну, но это уже обывательский термин. Мы с Вами люди уже немного опытные, будем говорить грамотно. Так что Ваши радиостанции должны уметь настраиваться на одинаковую частоту. Сейчас во всём помогу разобраться..

Так какую рацию купить ребёнку? Сразу говорю - детскую. Такую, которые продаются сразу парами в упаковке. Объясняю почему.
Во-первых, такие радиостанции по всем своим характеристикам, полностью соответствуют безлицинзионным.
Во-вторых, соответствуют общепринятому во всём мире диапазону. То есть такие и похожие рации будут совместими, вы сможете с ними связаться.
В-третьих, ненадо "заморачиваться" с различными цифрами частот, ребёнку достаточно просто переключить номер канала.
В-четвёртых, в некоторых рациях вместо аккумулятов можно вставить обычные батарейки.
В-пятых, ребёнок с такой рацией в супермаркете не будет привлекать внимание охранников. Не улыбайтесь, преценденты были. Шестиклассники с рациями "как у охранников" в большом торговом комплексе подверглись нападению охраны, рации у подростков были отобраны на предмет "изучения не украдены ли они..". В итоге история получилась неприятная. 

Итак, решено, пара раций в блистере. А дальше есть ещё пара отличий. На рации пишут: "69 каналов" и "8 каналов".
Это два разных диапазона. "8-ми каналки" не смогут связаться с "69-ти каналками", и наоборот. Так какие брать? Попробуйте спросить у ребёнка, какие рации у его друзей, это позволит Вам сделать правильный выбор. Либо, как вариант, ищите рации с надписью "69+8 каналов", "77 каналов", или "LPD+PMR", такие рации подойдут ко всем друзьям Вашего ребёнка. 

Ну а дальше выбор зависит только от Вашего кошелька или от внешнего вида рации. 
Предложу несколько вариантов Вам на выбор:

69 каналов, зарядка от прикуривателя, две гарнитуры в комплекте, брызгозащита, известный бренд:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/midland/11437-midland-gxt-900/

8 каналов, простота в управлении, оригинальный внешний вид, низкая цена:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/motorola/11575-portativnaya-radiostanciya-motorola-t3/

8 каналов, водонепроницаемая, в крутом кейсе, встроеный в клипсу свисток, автомобильная зарядка:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/motorola/14730-motorola-tlkr-t92-h2o/

69 + 8 каналов, камуфлированный цвет, что очень понравится мальчикам, есть вибровызов:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/midland/14671-midland-gxt850/



P.S. И, как говорится, "на всякий случай", вот несколько взрослых радиостанций, зарекомендовавших себя на "пять с плюсом", и совместимых с детскими:

77 каналов, есть FM-радио, выносливая и "долгоиграющая":
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/argut/13585-portativnaya-radiostanciya-argyt-a-24-new/

77 каналов, "неубиваемая" классика:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/vector/10715-portativnaya-radiostanciya-vector-vt-44-military-special/

77 каналов, расширяемость до 128-ми каналов, огромный аккумулятор:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/vertex/11581-portativnaya-radiostanciya-vertex-vz-9/

77 каналов, расширение до 192-х каналов, скрытый дисплей, яркий дизайн, репитерный разнос, лучшее соотношение цена/качество:
http://center-sv.ru/catalog/radiostancii/portativnii_radiostancii/terek/14879-terek-rk-202-portativnaya-radiostanciya/

И не забывайте, что взрослые рации продаются поштучно! Это только детские - по паре..