Главная Это интересно Особенности раций Моторолла

Особенности раций Моторолла

18.08.2018

Модельный ряд радиостанций Motorola представлен, как рациями бытового класса, так и трансиверами профессионального уровня. В статье подробнее разберемся, в чем особенности приемопередатчиков Моторолла.

Популярные и недорогие модели радиостанций Моторолла

Motorola имеет схожий с мобильными телефонами дизайн, как в моделях SL 4000 и SL 4010. Наличие многофункционального джойстика обеспечивает пользователям дополнительный комфорт при работе с меню этих радиостанций.

К недорогим и компактным трансиверам относится Моторолла T3, которая обеспечивает устойчивую связь на локальных объектах, среди которых:
  • рестораны;
  • стройплощадки;
  • торговые центры и т.д.
При этом вес устройства составляет всего 73 грамма, а дальность связи в поле около 5 км.

Игровой вариант рации с умеренной стоимостью Моторолла TLKR T4 востребован для семейного использования на прогулках, подвижных играх с детьми и взрослыми, походов на пляж или за покупками и весит 56 граммов. Эти и другие портативные трансиверы Моторолла поддерживают частоты LPD/PMR, что позволяет использовать бесплатные каналы связи, не требующие лицензирования.  

Рации для сложных условий работы

Для искателей сокровищ, охотников, туристов необходима рация, которая устойчива к атмосферным воздействиям и выдержит попадание влаги, обеспечивая при этом надежную связь. Motorola TLKR T-80 EX  рассчитана на применение в экстремальных обстоятельствах: дождь, брызги воды, снег.

Две желтых рации Motorola

Влагозащищенный корпус Моторолла – это практично и стильно

Сплав по реке и другие водные мероприятия предполагают наличие связи между группами. В этих условиях эксплуатации подойдет радиостанция, способная выдержать падение в воду, не теряя своих потребительских свойств. Motorola TLKR T92 H2O имеет функцию аварийного вызова, выдерживает полное погружение в воду и обеспечивает дальность связи до 10 км на нелицензионном диапазоне.
  
Модельный ряд Моторолла включает трансиверы, работающие на частотах 136–174 МГц, которые используют специальные службы и радиолюбители. Доступ к этому диапазону возможен на лицензионных условиях, что необходимо учитывать при планировании расходов на портативное радио Моторолла.