Главная Это интересно Рация Терек. Чем лучше других раций?

Рация Терек. Чем лучше других раций?

25.06.2018

Модельный ряд раций Терек состоит из оборудования, которое обеспечивает надежную, устойчивую связь в горах, в дороге, среди многоэтажных домов или в лесу. В статье, подробно разберем: какие модели есть, их преимущества и аудитория, для которой приборы предназначены.
 
Устройства комплектуются радиодеталями компании MRF – лидера в области запчастей для раций. Аппарат Терек РК-301, разработанный для использования в горах, выдает сигнал мощностью до 10 Вт. Благодаря такому показателю радиоволны от передатчика успешно преодолевают перепады высоты на рельефной местности и речь собеседника слышно разборчиво.

Устройства для официантов и бытовых пользователей

Пользователи радиооборудованием, для которых компактность рации имеет значение, оценят малогабаритный аппарат Терек-Ресто со встроенной в корпус антенной. Модель хорошо подходит для работы в ресторанном бизнесе и используется только с гарнитурой, способствующей малозаметному применению прибора. Рация заряжается через USB-разъем, что позволяет использовать зарядное от мобильного телефона, или даже внешнюю батарею-накопитель.   

Бюджетная модель рации для различных ситуаций

В линейку моделей раций компании Терек также входит и бюджетный вариант для строителей, официантов, охранников.  Для всех тех специалистов, которым важно в течение смены поддерживать связь и при этом не переплачивать за разрекламированные рации от известных производителей, разработана радиостанция Терек Старт.

Устройство с литым алюминиевым шасси в пластиковом корпусе отличается легкостью, прочностью и износостойкостью при повседневном использовании. Батарея аппарата обеспечивает его питание в течение суток в режиме 80 % приема и 20 % передачи сигнала.
 

Связь с монтажниками-высотниками есть, стройка ведется по графику

Терек Старт – простая рация для строителей

Автомобильная радиостанция

Для установке в транспорте охранных ведомств ВОХР, ЧОП и других структур разработана радиостанция Терек  РМ-302. Ее возможности и особенности конструкции:

  • мощность в 55–62 Вт;

  • литой алюминиевый корпус;

  • может использоваться стационарно и др.

Прибор рассчитан на эксплуатацию в условиях вибрации и имеет хорошее охлаждение передатчика, что обеспечивает устойчивую связь в дороге.

Аппарат для радиолюбителей и спецслужб

Радиолюбители получили возможность использовать мощную радиостанцию на 10 Вт от инженеров компании благодаря модели
Терек РК-322 DMR третьей серии. Поддержка диапазона 136–174 МГц, на котором общаются, в том числе, и специальные службы, а также антибликовый дисплей, обеспечивают высокую функциональность устройства. Емкости батареи достаточно, чтобы в течение 7 суток аппарат работал в режиме ожидания.

Охранник разговаривает по рации


Профессиональное оборудование – залог спокойствия в экстренных ситуациях

Ситуации использования раций могут сильно отличаться, поэтому выбор оборудования, подходящего именно вам, стоит доверить профессионалам.